ДЕВОН РЕКС; КАКИЕ ОНИ? характер, привычки, особенности поведения;
+9
Nika
Admin
V-Joy
ENIKA
rufelena
Fat
melly
Alina
AMOURA
Участников: 13
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ДЕВОН РЕКС; КАКИЕ ОНИ? характер, привычки, особенности поведения;
Предлагаю в этой теме писать свои наблюдения за девончиками; отмечать особенности характера;
рассказывать о типичном для девон рексов поведении;
... а может быть получатся и художественные рассказы????
для начала: вот моя статья, впервые опубликованная в журнале Кошки - Инфо за ноябрь 2009г. ( вообще то писала для своего сайта, но так получилось, что и в журнал этот рассказ попал!!!)
ДЕВОН РЕКС. КАКИЕ ОНИ??? (характер, привычки, особенности поведения)
Девон рекс – редкий драгоценный камень
С загадочно-лирической огранкой…..
(влюбленный в породу)
Девон рекс. Кто они??
Генетически, несомненно – кошки!
Но откуда этот пронзительный, не земной магнетизм взгляда??
«сказочные, инопланетные, загадочные существа» - вот самые распространенные характеристики кошек породы девон рекс;
Тот человек, который хотя бы раз в жизни общался с девон рексом, навсегда поверит в эти определения!
Уникальный вид этой породы с не традиционной для кошки внешностью странного существа с огромными ушами и глазами сочетается с совершенно особенным и оригинальным характером; мы видим перед собой настоящее чудо! Чудо, сотворенное Природой!
Первое, что обращает на себя внимание в девон рексе – взгляд! Именно не форма, величина и цвет глаз, а взгляд: необычайно одухотворенный, осмысленный, яркий и пронзительный! Можно часто услышать такую фразу от человека впервые взглянувшего на девон рекса « заглядывает в душу»;
Девон рекс смотрит на вас, и все в этом взгляде: любовь, безграничная преданность, понимание и желание быть с вами! Это – не обычные кошки! Они никогда не бывают сами по себе, а только рядом с человеком и для человека!
Кошки девон рекс очень привязчивы, им сложно обходиться без общества людей; и если вы им это позволите, они все время будут с вами рядом: занимаетесь ли вы домашней работой, читаете ли книгу, смотрите телевизор или общаетесь с другими людьми!
Девон рекс будет сидеть на вашем плече или тереться о ноги, или урчать, уютно устроившись на ваших коленях. В то же время любой девончик – достаточно понятливое и деликатное существо: если он почувствует, что вам его компания наскучила, то немедленно оставит вас в покое и не будет надоедать…. Девон рекс расположится неподалеку и будет ждать благосклонности, внимательно наблюдая и оценивая ваше поведение….
Девон рекс – разумные и думающие кошки; они не любят скандалов, криков и ссор, поэтому прекрасно уживаются с любыми домашними животными: они как бы постоянно «желают понравиться», перенимают привычки каждого, с кем общаются и этим вызывают глубокую симпатию к себе….Очень многие девон рексы имеют тихий и ласковый голос; встречаются совершенно молчаливые особи, а бывают очень даже «разговорчивые», которые при каждом удобном случае стремятся кое что поведать вам «о своих мыслях» Девонские коты как правило не метят и не кричат при половой охоте; кошечки обычно сообщают о своих желаниях характерной позой и тихим урчанием. Такое поведение – редкое и приятное исключение в мире кошек!
И все же Но девон рексы отнюдь не тихони и не меланхолики!!! Им с уверенностью можно присвоить определение как « ЛЮБЯЩИЕ ЖИЗНЬ!» они умеют жить интересно, находить для себя забаву в любом, даже совершенно не значительном на наш, человеческий взгляд предмете: часами играть с фантиком от конфеты, с листиком или кусочком веревки ; в эти моменты их можно сравнить с маленькими обезьянками; и еще они по собачьи понятливы: легко обучаются и с удовольствием выполняют многие команды: «принести», «нельзя», «фу»; Каждый девончик – личность со своим особенным, неповторимым характером; со мной, например, живет девончик, имеющий определенно «хозяйственные наклонности»: у него есть несколько укромных местечек, куда собираются всякие неожиданные предметы: кучка карандашей, ластик, мои заколки для волос и даже несколько чайных ложек; …. Не дано мне понять - зачем ему все это???
Девон рекс – это кошка будущего! В наш сумасшедший век, когда все куда- то бегут и чем- то заняты, в век суеты и эгоизма Природа подарила Человеку это уникальное существо, несущее Добро и Любовь! Если вам скучно, грустно, одиноко, заведите себе девон рекса; не пожалеете! ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ! (Ирина Денисенко, питомник Glamour*Сat)
рассказывать о типичном для девон рексов поведении;
... а может быть получатся и художественные рассказы????
для начала: вот моя статья, впервые опубликованная в журнале Кошки - Инфо за ноябрь 2009г. ( вообще то писала для своего сайта, но так получилось, что и в журнал этот рассказ попал!!!)
ДЕВОН РЕКС. КАКИЕ ОНИ??? (характер, привычки, особенности поведения)
Девон рекс – редкий драгоценный камень
С загадочно-лирической огранкой…..
(влюбленный в породу)
Девон рекс. Кто они??
Генетически, несомненно – кошки!
Но откуда этот пронзительный, не земной магнетизм взгляда??
«сказочные, инопланетные, загадочные существа» - вот самые распространенные характеристики кошек породы девон рекс;
Тот человек, который хотя бы раз в жизни общался с девон рексом, навсегда поверит в эти определения!
Уникальный вид этой породы с не традиционной для кошки внешностью странного существа с огромными ушами и глазами сочетается с совершенно особенным и оригинальным характером; мы видим перед собой настоящее чудо! Чудо, сотворенное Природой!
Первое, что обращает на себя внимание в девон рексе – взгляд! Именно не форма, величина и цвет глаз, а взгляд: необычайно одухотворенный, осмысленный, яркий и пронзительный! Можно часто услышать такую фразу от человека впервые взглянувшего на девон рекса « заглядывает в душу»;
Девон рекс смотрит на вас, и все в этом взгляде: любовь, безграничная преданность, понимание и желание быть с вами! Это – не обычные кошки! Они никогда не бывают сами по себе, а только рядом с человеком и для человека!
Кошки девон рекс очень привязчивы, им сложно обходиться без общества людей; и если вы им это позволите, они все время будут с вами рядом: занимаетесь ли вы домашней работой, читаете ли книгу, смотрите телевизор или общаетесь с другими людьми!
Девон рекс будет сидеть на вашем плече или тереться о ноги, или урчать, уютно устроившись на ваших коленях. В то же время любой девончик – достаточно понятливое и деликатное существо: если он почувствует, что вам его компания наскучила, то немедленно оставит вас в покое и не будет надоедать…. Девон рекс расположится неподалеку и будет ждать благосклонности, внимательно наблюдая и оценивая ваше поведение….
Девон рекс – разумные и думающие кошки; они не любят скандалов, криков и ссор, поэтому прекрасно уживаются с любыми домашними животными: они как бы постоянно «желают понравиться», перенимают привычки каждого, с кем общаются и этим вызывают глубокую симпатию к себе….Очень многие девон рексы имеют тихий и ласковый голос; встречаются совершенно молчаливые особи, а бывают очень даже «разговорчивые», которые при каждом удобном случае стремятся кое что поведать вам «о своих мыслях» Девонские коты как правило не метят и не кричат при половой охоте; кошечки обычно сообщают о своих желаниях характерной позой и тихим урчанием. Такое поведение – редкое и приятное исключение в мире кошек!
И все же Но девон рексы отнюдь не тихони и не меланхолики!!! Им с уверенностью можно присвоить определение как « ЛЮБЯЩИЕ ЖИЗНЬ!» они умеют жить интересно, находить для себя забаву в любом, даже совершенно не значительном на наш, человеческий взгляд предмете: часами играть с фантиком от конфеты, с листиком или кусочком веревки ; в эти моменты их можно сравнить с маленькими обезьянками; и еще они по собачьи понятливы: легко обучаются и с удовольствием выполняют многие команды: «принести», «нельзя», «фу»; Каждый девончик – личность со своим особенным, неповторимым характером; со мной, например, живет девончик, имеющий определенно «хозяйственные наклонности»: у него есть несколько укромных местечек, куда собираются всякие неожиданные предметы: кучка карандашей, ластик, мои заколки для волос и даже несколько чайных ложек; …. Не дано мне понять - зачем ему все это???
Девон рекс – это кошка будущего! В наш сумасшедший век, когда все куда- то бегут и чем- то заняты, в век суеты и эгоизма Природа подарила Человеку это уникальное существо, несущее Добро и Любовь! Если вам скучно, грустно, одиноко, заведите себе девон рекса; не пожалеете! ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ! (Ирина Денисенко, питомник Glamour*Сat)
AMOURA- Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2010-07-25
Re: ДЕВОН РЕКС; КАКИЕ ОНИ? характер, привычки, особенности поведения;
я сегодня забыла телефон с включенным будильником в коридоре, утром проснулась не от звонка будильника (которого не услышала, т.к. двери закрыты), а от мяуканья кота. Прихожу, сидит кот у телефона и меня зовет Во какой молодец!!!
всем любителям девончиков!
не тратьте деньги на дорогие игрушки! Домики,лежанки,комплексы - это другое дело.
Все игрушки с магазина у нас лежат "мёртвым грузом" ,а вот ассортимет наших любимых игрушек
не тратьте деньги на дорогие игрушки! Домики,лежанки,комплексы - это другое дело.
Все игрушки с магазина у нас лежат "мёртвым грузом" ,а вот ассортимет наших любимых игрушек
да, у нас похожий набор развлекалочек!!( только вот клизмочку еще не пробовали грызть!!!)
... из покупных игрушек пользуется хорошим спросом у девон рексов маленькие мышки (вязаные и из меха), и, чтобы обязательно был хвост и глаза!! вначале мышка долго подкидывается лапами и отнимается друг у друга! а потом хвост окусывается а глаза выковыриваются!
... это происходит с грозным рычанием!
все, далее интерес к мыши теряется.... она уже "убита!"
"ловим следующую..."
Ещё такую особенность заметила по своим, которая меня раньше слишком напрягала,а теперь смирилась и смеюсь....... очень любят справить свою большую нужду в свежевымытый туалет,так сказать освежить наполнитель острая и крайняя необходимость возникает сразу........и у всех!
о да все прочитала чисто про Фата
Fat- модератор
Дата регистрации : 2010-08-08
melly пишет:всем любителям девончиков!
не тратьте деньги на дорогие игрушки! (поддерживаю полностью!) Домики,лежанки,комплексы - это другое дело.
Во, наш наборчик
Еще к нему можно добавить колечки от крышек на молочных бутылках, карандаши и ручки и, конечно, ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ!!!!!!!! вкуснота!!!!
Прячем, как золото-брильянты, чуть ли не в сейф. Но Валюхин обязательно хоть одну достанет и обглодает.
Фенечка предпочитает пакеты. Все изгрызет. Причем не ест, а просто дырки выгрызает. Раньше любила еще туалетную бумагу и бумажные полотенца превратить в снежные сугробы. Найду фоточку, где-то на телефоне есть снимок, "утро в снежном саду" называется
В общем, девончики точно как человеческие дети! Так же требуют внимания и в своей детской гениальности находят применение вроде совсем не применяемым в игре вещам
rufelena- Сообщения : 817
Дата регистрации : 2010-07-28
А еще для меня интересное наблюдение. Именно с девончиками я обратила внимание на совершенно разный темперамент кота и кошки. Интересно у меня так или у всех?
Фенечка - настоящий бесенок! Но, учитывая ее кукольную внешность и размеры, ей все прощается
Характер у нее заводной и даже суматошный. Играем в махалочку - носится как бешенная. Прикладывая явно раза в четыре больше энергии, чем надо. Если бегаем - то со всех лап, если прыгаем - то под самый потолок! И все это черезвычайно энергично делается, остановки вызывают бурю негодования.
Валюшка - валеночек. Я смеюсь над ним, говорю, что он слишком большой и поэтому по нему нервные сигналы медленно продвигаются. Покаааа дойдут от головы до лап!
Валюхин ни когда бегать за махалкой попусту не будет. Он сядет, изучит траекторию движения и, в нужный момент, когда махалка находится на наименьшем расстоянии, просто достанет ее лапой, без суеты и беготни. Мужчина!
А еще он, как настоящий девон, отличается исключительной сообразительностью. И не раз это демонстрировал, причем в отличие от Фенечки, в мирных (а не хулиганских) целях.
В прошлый раз, когда мы собирались на выставку, решили, что Валюхин не поедет. Был слегка "не в форме".
Так ведь он сразу заметил, что мы собираем только Фенечкины вещи и стал сильно переживать! Залезал в ее переноску и сумку с палаткой. Усаживался на приготовленные пледики и пеленочки. В общем, всячески сигнализировал, что его тоже надо взять с собой! Ему совсем не хотелось оставаться дома одному, а хотелось с нами на выставку!!!
Вот так. Кто бы рассказал, я бы не поверила, что такое бывает! Но только не с девончиками
Фенечка - настоящий бесенок! Но, учитывая ее кукольную внешность и размеры, ей все прощается
Характер у нее заводной и даже суматошный. Играем в махалочку - носится как бешенная. Прикладывая явно раза в четыре больше энергии, чем надо. Если бегаем - то со всех лап, если прыгаем - то под самый потолок! И все это черезвычайно энергично делается, остановки вызывают бурю негодования.
Валюшка - валеночек. Я смеюсь над ним, говорю, что он слишком большой и поэтому по нему нервные сигналы медленно продвигаются. Покаааа дойдут от головы до лап!
Валюхин ни когда бегать за махалкой попусту не будет. Он сядет, изучит траекторию движения и, в нужный момент, когда махалка находится на наименьшем расстоянии, просто достанет ее лапой, без суеты и беготни. Мужчина!
А еще он, как настоящий девон, отличается исключительной сообразительностью. И не раз это демонстрировал, причем в отличие от Фенечки, в мирных (а не хулиганских) целях.
В прошлый раз, когда мы собирались на выставку, решили, что Валюхин не поедет. Был слегка "не в форме".
Так ведь он сразу заметил, что мы собираем только Фенечкины вещи и стал сильно переживать! Залезал в ее переноску и сумку с палаткой. Усаживался на приготовленные пледики и пеленочки. В общем, всячески сигнализировал, что его тоже надо взять с собой! Ему совсем не хотелось оставаться дома одному, а хотелось с нами на выставку!!!
Вот так. Кто бы рассказал, я бы не поверила, что такое бывает! Но только не с девончиками
мы когда уезжали в Австрию долго думали брать с собой Фата или нет он когда узнал что мы уезжаем он реально расстроился перестал есть и стал ходить хвостом когда решили что его с собой берем он ложился на упакованные сумки и на них или спал или сидел что б его не забыли
Fat- модератор
Fat пишет:мы когда уезжали в Австрию долго думали брать с собой Фата или нет он когда узнал что мы уезжаем он реально расстроился перестал есть и стал ходить хвостом когда решили что его с собой берем он ложился на упакованные сумки и на них или спал или сидел что б его не забыли
Вот и я о том-же!
Я думаю это потому что девоны - это такие люди! Просто они на кошек немного похожи!
rufelena пишет:
Так ведь он сразу заметил, что мы собираем только Фенечкины вещи и стал сильно переживать! Залезал в ее переноску и сумку с палаткой. Усаживался на приготовленные пледики и пеленочки. В общем, всячески сигнализировал, что его тоже надо взять с собой!
у меня все наоборот,только я переноску достала - кошек в доме не стало!
Fat пишет: он ложился на упакованные сумки и на них или спал или сидел что б его не забыли
вот какой молодец мой любимка!
Танюша твой любимка даже незнаю как его назвать вообщем он жрет все что плохо лежит дочка положила скакалку на ручке был гламурный пух это кот взял и сожрал этот пух всю ночь его полоскало и выворачивало потом открыл шкаф нашел там сетку для волос для куклы и сожрал и ее и опять его штормило пол дня не ел два дня вообще худой как велосипед стал сил моих больше нет ну уже все прячем ну все неет он найдет и съест
Fat- модератор
У нас так же любимые игрушки ;ушные палочки,крышки от бутылок,ручки и вечно с ванны ищю крышку,чтоб вода не спускалась.
Барби от делать нечего,каждый день мне со шкафа открывает его сама и всю одежду на пол выбрасывет.А если есть какой в одежде шнурок,будет одежду таскать по всей комнате.
От переносок у меня тоже все прячутся кто куда.Росситу вообще в нее посодить проблемно,видно после перелета у нее на них страх,а может у нее фобия,так ее не в переноску,не в манеж и даже выставочные клетки не переносит.
Зато все обажают сумки и чемоданы !!!
От переносок у меня тоже все прячутся кто куда.Росситу вообще в нее посодить проблемно,видно после перелета у нее на них страх,а может у нее фобия,так ее не в переноску,не в манеж и даже выставочные клетки не переносит.
Зато все обажают сумки и чемоданы !!!
Я своим даю её и перья они у меня не едят, выдёргивают,но выплёвывают её. Вообще будь осторожна,если он такой экстремал.
Я своим даю её и перья они у меня не едят, выдёргивают,но выплёвывают её. Вообще будь осторожна,если он такой экстремал.
Танюша согласна с тобой и мне ветеринар рекомендовал пасту при таких случаях. Так легче все выходит и котику легче будет.
ой да а такое есть?/супер надо купить а какое фамилье у пасты?/melly пишет:Вика,послушай! Ты купи ему пасту шерстевыводящую в тюбике,может ему нужно почистить желудок,как-никак а девоны вылизываются и шерсть,хоть и не персячья,но попадает в желудок.
Fat- модератор
он своим поеданием меня уже сума свел как тот лабрадор те тоже все жрут
Fat- модератор
я палочки ушные прячу,не даю играть ими. Стоят эти стики в стаканчике для палочек с крышкой и как уши чищу им,то сразу убираю .....просто был случай,что подавилась палочкой ....увлеклась грызла-грызла,видно глубоко зашла в глотку и подавилась её...... я сильно испугалась и она тоже.
кошмар ай че тока Фат не ел слава Богу палочки ему не нужныmelly пишет:я палочки ушные прячу,не даю играть ими. Стоят эти стики в стаканчике для палочек с крышкой и как уши чищу им,то сразу убираю .....просто был случай,что подавилась палочкой ....увлеклась грызла-грызла,видно глубоко зашла в глотку и подавилась её...... я сильно испугалась и она тоже.
Fat- модератор
Fat пишет: а какое фамилье у пасты?/
Паста «Malt Soft» фирма Gimpet - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту. Продукт гарантирует нормальное пищеварение.
От себя добавлю,что кошки её очень любят мои. Я покупаю сразу большую тубу.
Вика, как это знакомо!
Видимо коты все такие! Поедатели непоедаемого!
Сколько в доме кошек было, но только этот как ватные палки, нитки или веревки видит, так аж трясется и слюни текут! Дайте зажевать скорее эту вкусноту
Все в доме попрятано, не дай Бог, что на виду - пиши пропало!
К счастью с палок ватных он только вату объедает. Но мы их даже на виду не оставляем. Доберется и вскроет коробку!
Зато мы такие с дочей хозяйственные стали! У нас теперь всегда порядок и чистота!
Видимо коты все такие! Поедатели непоедаемого!
Сколько в доме кошек было, но только этот как ватные палки, нитки или веревки видит, так аж трясется и слюни текут! Дайте зажевать скорее эту вкусноту
Все в доме попрятано, не дай Бог, что на виду - пиши пропало!
К счастью с палок ватных он только вату объедает. Но мы их даже на виду не оставляем. Доберется и вскроет коробку!
Зато мы такие с дочей хозяйственные стали! У нас теперь всегда порядок и чистота!
rufelena пишет:
Я думаю это потому что девоны - это такие люди! Просто они на кошек немного похожи!
классно сказано!!! полностью согласна!!
AMOURA- Сообщения : 1480
В подтверждение вышесказанного
Надо сказать, что ручки у этого комода, АбАлдеть какие фигурные! Их и руками-то неудобно открывать, не то что лапами! Но! Нет ничего невозможного для котосапиенса!
Полученный навык Валюшка, как и человеческое дитя, целый день применял на всех ручках этой мебельной стенки! Сообразительный мальчик!
Теперь он умеет открывать и шкаф тоже.
К счастью (его несчастью), выдвижные ящики слишком широкие, браться надо за две ручки одновременно. Размаха лап не хватает!
Теперь шкафы и комоды выглядят так:
Приходится дверцы комода и шкафа фиксировать скотчем...
Валюшка научился открывать комод, где Таня как раз и хранит те самые заветные ватные палкичто девоны - это такие люди
Надо сказать, что ручки у этого комода, АбАлдеть какие фигурные! Их и руками-то неудобно открывать, не то что лапами! Но! Нет ничего невозможного для котосапиенса!
Полученный навык Валюшка, как и человеческое дитя, целый день применял на всех ручках этой мебельной стенки! Сообразительный мальчик!
Теперь он умеет открывать и шкаф тоже.
К счастью (его несчастью), выдвижные ящики слишком широкие, браться надо за две ручки одновременно. Размаха лап не хватает!
Теперь шкафы и комоды выглядят так:
Приходится дверцы комода и шкафа фиксировать скотчем...
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4